Kinderweihnachten in Oberarth

Kinderweihnachten 2022 (Foto: Dominique Schmid)

Am letzten Adventssonntag, dem 18. Dezember 2022, wird am Abend die Kinderweihnachten in der reformierten Kirche in Oberarth gefeiert: ein vorweihnachtlicher Gottesdienst für klein und gross und eine feierliche Einstimmung auf Weihnachten.
Dominique Schmid,
Vorne im Kirchenraum steht imposant der mit roten Christbaumkugeln geschmückte und im Kerzenlicht erstrahlende Weihnachtsbaum. Davor geben die Krippenfiguren - eindrücklich und so gross, dass sie in kein Wohnzimmer passen - die biblische Szene der Geburt des Jesuskindes wieder.

Durch den Gottesdienst führt Pfarrer Urs Heiniger. Das Kinderteam hat mit der weihnachtlichen Dekoration der Kirchenbänke zum behaglichen Ambiente und mit der berührenden Bilderbuchgeschichte zu einem kindgemässen Gottesdienst beigetragen. Die Geschichte vom kleinen Hasen und seinem Stern, der anders als geplant zu guter Letzt doch allen Tieren grosse Freude bereitet, wird von einer Gruppe Konfirmanden mitgestaltet. Für die musikalische Gestaltung der Kinderweihnachten ist Jonathan Prelicz zuständig. Die Lieder und Musikstücke sind passend gewählt, so dass sie auch für Kinderohren schön anzuhören und auch verständlich sind.

Nicht nur unseren Kindern, auch uns Eltern hat die Kinderweihnachten gutgetan: ein Genuss fürs Auge und fürs Ohr, ein erneutes Bewusstmachen, welches das grösste Geschenk an Weihnachten ist und ein stimmungsvoller Anlass, der zu Herzen geht.
Bereitgestellt: 06.01.2023     Besuche: 18 Monat