Ein Rückblick auf unsere "Kirche unterwegs"

PHOTO-2022-07-31-12-29-41 (9) (Foto: Ruedi Gantenbein)

Gottesdienste besucht in Brunnen, Einsiedeln, Küssnacht und Walchwil
Charlotte Kuny,
Unser Angebot in der Sommerferienzeit mit der "Kirche unterwegs" zu sein, wurde gerne angenommen und so waren in allen vier Gottesdiensten etwa genau so viele Besucherinnen und Besucher anwesend, wie seitens unseren Gastgebergemeinden. Unsere "fahrende" Kirchgemeinde durfte in den vier Wochen Einblick nehmen bei unseren "Nachbarn" - einmal sogar ausserkantonal in Walchwil und die Begeisterung war gross.
Die Pfarrpersonen haben uns sehr herzlich empfangen und überall wurden wir anschliessend an die Gottesdienste zu einem Apéro eingeladen. Könnte diese Art von Gottesdienst-Besuch ein Modell für die Zukunft sein? Gemeinsam feiern heisst ja nicht, dass ganz viele Leute beisammen sein müssen, aber wenn eine Gemeinde zur andern reist und der Pfarrer oder die Pfarrerin 20 oder mehr "Schäfchen" begrüssen darf, so ist das doch auch schön, oder nicht?
Und abschliessend danken wir an dieser Stelle herzlich für die Gastfreundschaft!
Bereitgestellt: 08.08.2022     Besuche: 29 Monat