Aktuelles aus dem Kirchgemeinderat

Hier informieren wir aus dem Kirchgemeinderat über Aktuelles für das Gemeindeleben. Die Informationen beziehen sich jeweils auf die letzte Sitzung des Kirchgemeinderates.

Dominique Schmid,
Abgesehen von wenigen Ausnahmen beginnen die Gottesdienste der reformierten Kirchgemeinde Arth-Goldau um 10 Uhr. Um Einheitlichkeit und Klarheit bei den Gottesdienstzeiten zu schaffen, hat der Kirchgemeinderat an seiner letzten Sitzung entschieden, in Zukunft alle Morgengottesdienste um 10 Uhr anzufangen. Die Vereinheitlichung der Zeiten ist bereits mehrfach diskutiert worden. Im letzten Jahr mussten Gottesdienste zeitweise vom Alterszentrum Mythenpark (wo der Gottesdienst um 10 Uhr beginnt) in die Kirche verlegt werden (wo der Gottesdienst zum Teil schon um 9 Uhr beginnt). Durch die neue und klare Regelung wird zukünftig auch vermieden, dass es in solchen Situationen zu Verwirrung und Verunsicherung bezüglich des Beginns des Gottesdienstes kommt.

Wir stehen mitten in der Fastenzeit und richten unseren Blick auf das kommende Osterfest. Die Gottesdienste am Palmsonntag, am Karfreitag und am Ostersonntag werden in diesem Jahr im Kirchgemeindehaus stattfinden. Das Kirchgemeindehaus bietet mehr Platz, so dass bei diesen Anlässen mehr Gottesdienstbesucherinnen und -besucher dabei sein können als es in der Kirche der Fall wäre.
Bereitgestellt: 01.03.2021     Besuche: 50 Monat