Aktuelles aus dem Kirchgemeinderat

Kirche Oberarth (Foto: Pietro Sutera)

Hier informieren wir aus dem Kirchgemeinderat über Aktuelles für das Gemeindeleben. Die Informationen beziehen sich jeweils auf die letzte Sitzung des Kirchgemeinderates.

Dominique Schmid,
Während in der vorletzten Sitzung die Konfirmation und somit die jungen Kirchgemeindemitglieder im Zentrum der Diskussion standen, ist an der letzten Sitzung des Kirchgemeinderats am Mittwoch 26. Mai unter anderem über Angebote für die älteren Mitglieder berichtet worden.

Im Corona-Jahr 2020 ist die Idee entstanden, ein Kontakt-Team zu schaffen, das proaktiv den Kontakt zu Mitgliedern der Kirchgemeinde sucht, denen in der Pandemie der persönliche Kontakt fehlt. Ein erstes Treffen der Freiwilligen, die sich im Kontakt-Team engagieren wollen, hat im Dezember 2020 stattgefunden. An der letzten Sitzung konnte Pfarrer Urs Heiniger über erste Erfahrungen der Freiwilligen berichten. Alle haben bei den persönlichen oder telefonischen Kontaktaufnahmen durchwegs positive Erfahrungen machen können, sind motiviert und wollen sich weiterhin im Team engagieren.

Neu kann Pfarrer Urs Heiniger in allen Alterszentren der Gemeinde Arth mehrere übers Jahr verteilte Gottesdienste durchführen. Die im Schnitt alle zwei Monate stattfindenden Anlässe finden an folgenden Orten zu diesen Zeiten statt:

Alterszentrum Chriesigarten Arth: Freitag 16.30 Uhr
Alterszentrum Frohsinn Oberarth: Dienstag 15.30 Uhr
Alterszentrum Mythenpark Goldau: Mittwoch 10.00 Uhr

Über die genauen Daten, an welchen die reformierten und z.T. auch ökumenisch gehaltenen Gottesdienste stattfinden, können Sie sich auf unserer Homepage informieren.
Bereitgestellt: 02.06.2021     Besuche: 39 Monat